Хотела написать что-нибудь доброе и вечное, но не получилось. Кто поймет и не осудит, тому спасибо.
Так хорошо иногда перестать быть тем, за кого тебя все принимают. Ты, словно всепрощающая мать Тереза. Ты выслушаешь каждого, кто захочет сказать, утрешь слезы тех, кому больно, успокоишь того, кто наказывает сам себя. А что в итоге? Сама в слезах бредешь по улице и не знаешь что делать, к кому пойти, с кем поделиться. И так раз за разом. Раз за разом ты гасишь свою боль в душе, гасишь голой ладонью. Вскоре, свои проблемы решаются очень просто, только так, как ты захочешь. Все окружающие считают, что ты сильна, но это не так. Просто у тебя вырабатывается иммунитет к боли, к слезам, к страхам.
Несколько лет назад она жила в другом городе. Друзья, любимый город, семья. Все упаковано, как у порядочной девочки. Но вот все перевернулось, в один миг. Ее знакомый из простого человека превратился в самое главное в жизни. В банальнейшую любовь. Ее родители переехали, остаться с ним она не смогла. Он не обещал ей писем каждый день, и вечной преданности. Всего лишь сказал, что всегда будет рядом... Они общались, и расстояние в тысячи км сделали их еще ближе.
Прошло время, звонки и письма прекратились, и около года она его не слышала. Перед новым годом, числа так 29 он позвонил. Этот разговор она не забудет никогда.
-Привет. Не узнала?
-Неа, но все равно привет.
-Это всего лишь я, С****. Помнишь меня?
-Помню, а ты меня?
-Помню.
В тишине комнаты и помехах телефона она слышала, как он дышит. Как хочет что-то сказать, но не может.
-Ты обещал мне, что будешь рядом.
-Я помню. Я буду с тобой. Ты веришь?
-Тебе – да. Словам – нет.
-Ты ждешь меня?
-Жду...
-До встречи.
3 января он был убит. Подлым ножом в спину. Он оставил здесь все. Жизнь, семью, друзей, мысли, чувства. Ее... Узнала она лишь через 10 дней. Три слова: его больше нет. Он ушел. Он не выполнил свое обещание, он оставил ее одну. Наедине с фотографиями и памятью. Прошло время. Она хотела отпустить его дальше идти по своей дороге.
Я прощаю тебе обман, я дарю тебе крылья, пусть я больше никогда не увижу синее небо под ногами... Иди, но не забудь вернуться.
Отредактировано Мэлори (2007-11-24 22:19:18)