Продолжение Истории

Объявление

Время в игре: В Мире разгорается день. Солнце полностью показалось на небосводе. Пошел мелкий, пушистый снежок.. Время года: конец осени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Продолжение Истории » Обиталище Дьявола » Пыточная

Пыточная

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Темная комната, наполненная холодом и легким промозглым ветром, дующим с потолка. Четыре ровных снопа света пробиваются сквозь решетчатое окно на потолке и падают на каменный пол.
Цепи, плахи, дыбы… Этого добра здесь полным полно.
Одинокий скелет покачивается под порывами ветра на цепях, растянутый за руки и ноги под потолком.
По помещению шныряют туда-сюда маленькие неприметные силуэты в балахонах. Демоны-прислужники. Пока им тут не чем заняться, но скоро.. очень скоро настанет время, когда вопли пленников будут денно и нощно звучать в этих стенах.
А пока тут тихо, сыро и спокойно...

0

2

Портал с некоторой неохотой пустил демоницу в зал Мучений. Хм. Наверно, слишком много колоритных персонажей, да уж Дрейку там несладко. Мелкие недоразумения, в виде мелькающих балахонов нисколько не смутили ее.
-Пошли вон.-приказала Мэлори Самоуверенность, но ведь прокатило. -думала она, глядя на разбегающихся демонят, сверкавших по угла красными глазенками.- Так то лучше черти безмозглые!
Старательно обходя снопы света Девушка рассматривала орудия пыток. На одни она смотрела равнодушно, другие привлекали ее внимание, демоница провела пальцем по одному из лезвий саркофага вечности. Неплохая коллекция. Интересно, он знает что я здесь? Вряд ли, слишком занят. Ему пора учиться держать свои эмоции подальше от остального Хаоса, он выдает его с головой.
-Занимайтесь своим делом, а то хвосты морскими узлами позавязываю!
Резко развернувшись, Мэлори вышла из пыточной, пропитанной болью и криками множества жертв Хаоса.
--Обиталище Дьявола--Монолит-->

0

3

Извилистые коридоры. Темный туннель, ведущий в самые глубины катакомб. Тихие едва слышные шаги босых ног по холодному полу. Пустой холодный взгляд скользит по стенам, заставляя демонов, снующих по коридорам вжиматься в стены, не дышать, молится Бездне, чтобы взгляд не остановился на них…
Усмешка на моих губах. Страх. Боль. Крики мучительных агоний впереди. Тихие шаги. Испуганное и робкое сопение демонов за моей спиной. Тихо шуршит подол плаща. Кристаллы по всему телу посверкивают, обрисовывая самые сильные чувства, вечно живущие в этих стенах.
Боль. Нескончаемая пытка.
Вопли тех, кто навечно останется здесь.
Страх. Вечный страх за плоть.
Ха! Плоть… люди так часто цепляются за свое бренное тело, что забывают про душу. А Мы помним… и всегда убиваем в них вначале душу. Одного взгляда порой бывает достаточно, чтобы внушить человеку, что он слаб, жалок, низок… И тогда уже никакие изощренные пытки не нужны. Вся жизнь становится для человека пыткой, если сказать ему нужные слова.
И я знал эти слова. Но не спешил ими пользоваться… Это было бы слишком просто. Вечные пытки. Вот что нужно…

Сырой подвал. Стены, обагренные первой кровью узников. Вопли умирающих от страшных пыток отдаются сильнейшим эхом в ушах. Даже демон втихую дрожат от осознания того, что они творят… Клетки по углам помещения, где «отдыхали» узники после пыток.
И невысокий мальчик с поистине детским восторгом оглядывающий все это «великолепие».
Как же забавно было смотреть на себя со стороны. Первое впечатление обманчиво. Никто еще не посмел сказать, глядя мне в глаза, что я слишком молод или глуп. Достаточно одного слова, чтобы закончить вот так. В клетке, гореть адским пламенем, замерзать от вечного холода, оживать и гореть вновь…

Мановением пальца я открыл одну из дальних клеток, после чего направился к ней. Подойдя к прутьям, я увидел там исхудавшего человека лет 25. Добрая, милая, детская улыбка легла на мои губы, едва мы с ним встретились взглядами. И это внушало ему еще больший ужас в сердце.
Улыбка в один миг выгнулась в довольно таки жуткую усмешку, клыки скользнули из под губы, придавая мне отнюдь не детский вид. Я играл с эмоциями узника. Я знал, мои волосы сейчас белы как снег. Нет, скорее как саван.
Эта ухмылка отлично заменяла любые слова. Все закончится плохо, говорили мои глаза, глядя в испуганные глаза человека.
- Встань, человек, - тихо, но крайне отчетливо сказал я. – Вставай и не вздумай бежать. Любой твой шаг в сторону – и демонам долго придется оттирать тебя со стены…
После моих слов узник позволил себе недоверчивый взгляд в мою сторону. Но в глазах его была надежда на спасение. Кольца наручников и гиря стерли кожу на запястьях и лодыжках и заключенный кривился от боли при каждом движении, хотя и понимал, что самое мучительное впереди.
Это мой первый гость в этих стенах. Демоны здорово над ним поиздевались, прежде чем позвать меня… Вот в этом им не откажешь. Страх они умеют внушать мастерски. Посмотрим, не разучился ли я…
- Молодец, - я радостно хлопнул в ладоши. На лице вновь заиграли детская радостная улыбка, какая обычно бывает, когда ребенку купят любимую игрушку. Выйдя за границы клетки я поманил человека пальцем.
Тот, еле тащась, поплелся за мной. Выйдя из камеры, узник прислонился спиной к стене в надежде хоть немного отдохнуть. Гулко стучит сердце человека. Слышно, как с подбородка падает пот, смешанный с кровью.
- Ты храбрый человек… На чьей ты стороне? – спрашиваю я, глядя в глаза человека.
- Надо мною не властны ни Тьма, ни Свет, адское отродье! – с неким вызовом кричит узник. Но голос его предательски дрожит. Я заставляю его дрожать от страха. Неизвестность. Неопределенность. Незнание того, что будет дальше. Вот что дарит людям настоящий страх.
- Вот как? – я широко раскрытыми от «удивления» глазами смотрю на человека. – И ты можешь назвать себя свободным?
- Да! Я свободен от чьей-либо власти! Ты слышишь меня, создание Хаоса?! Я свободен!
- Это ты называешь своей «свободой»? - я в который раз окинул стены пыточной, затем резко перевел взгляд на человека.
Страх. Осознание того, что он никогда не увидит солнечный свет. Лишь сквозь решетчатое окно. Каждый час и каждая минута его жизни будет наполнена болью.
Вот как я дарю людям страх… Один лишь взгляд. Простые слова. И детская непосредственность, приветливая улыбка. Никакой видимой угрозы. Человек сам до всего догадывается, уже обрисовывая в голове изображение будущих пыток. Он сам пытает себя. Сам казнит себя на плахе, изготовленной его же руками.
- Это не свобода, человек.. Свобода – это когда ты можешь плюнуть в лицо Богу и поочередно плюнуть в лица всех ангелов. Путь к свободе лежит через трупы, крики умирающих, звон клинков, сошедшихся в бешеном танце. Вот это можно назвать свободой… А то место, куда ты попал сейчас по собственной же глупости имеет лишь одно название… Ад.
Я отошел от человека, присел на дыбу, поджав ноги под подбородок и обхватив их руками. Плащ едва заметно вздымался от порывов ледяного ветра.
Наш разговор с пленником будет долгим. Я никуда не спешил. Одно лишь существо сейчас значило для меня хоть что-то.
Габриель. Но сейчас… не время. Но очень скоро…

0

4

Девушка неслышно ни для кого появилась за спиной Дрейка..  Узник, заметив демоницу тут же вытаращился и едва не выдал ее присутствие. Габриель приложила палец к губам, показывая тому, что следует не подавать и виду и молчать о ее появлении.
Несколько неслышных шагов...
-Дрейк.....-голос тихий, но не холодный как ранее..Все же она умела выполнять задания..Даже те, которые ей не давали....-Тебе не следовало пренебрегать моей помощью.....Этот человек тебе важен...-желтые зрачки сузились, на губы легла мягкая усмешка,  от взгляда на то, как надежда в глазах человека сменяется обреченностью.....Глупый, он не знает, что теперь его судьба изменена...В лучшую для него сторону...- Он может многое для нас сделать, а ты его так мучаешь....Не мне тебя учить, но.....Смотри...
Демоница отошла из-за спины Дрейка, подошла к узнику и мягко коснулась его цепей. Те растаяли, раны зажили.
-Присядь- голос Габриель такой тихий и шелковый....
Ее руки легли на плечи узнику, успокаивая. Девушка выудила из воздуха пузырек с золотистой жидкостью...
Пара мгновений и Дрейк знал всю интересующую его информацию, а в человеке уже жил демон, готовый верно служить Хаосу.

Взгляд демоницы вновь приобрел свойственную ей холодность и безразличность, девушка растаяла в портале.
--Комната Габриель

0

5

[Стоит Нам только подумать – и она уже тут… Она знает свое дело, Дьявол… Знал ли ты, что она может быть мягкой?.. или хотя бы сыграть мягкость…
Я не особо слушал слова Габриель. Терпеть не могу нравоучения. Особенно от «своих»…
Проводив демонессу ленивым взглядом, я облокотился об стену, наблюдая за ее действиями. Вот она выколдовывает из воздуха пузырек с золотистой жидкостью. И вот она исчезает… Движения плавные, хорошо отработанные. Ни одной лишней эмоции. После ее исчезновения в лицо мне хлестнул ледяной ветер. Ветер Перемен зашептал мне на ухо…
Я зажмурился, как могло показаться, от удовольствия. Открыв, наконец, глаза, я вгляделся в лицо «человека». Хаос уже захлестнул его разум, душа медленно, но неумолимо перетекала в единый для всех демонов сосуд – в Монолит.
Лицо одержимого исказилось адской болью. Демон уже захватил его душу, стремясь вырваться из непрочной оболочки. Тело пленника выгнулось, полубезумные глаза устремились верх. Из груди вырвался хрип. Хрип существа, слишком долго просидевшего внутри и хотящего вырваться на свободу. Вены на руках вздулись, сердце вырывалось из груди…
Внутри каждого живого существа живет Демон. Но не каждый сможет пробудить его... Габриель дала толчок, остальное за мной.
- Ты желаешь свободы, демон?
В ответ я услышал хриплый, жаждущий свободы возглас:
- Да-а-а…!!!
Я подошел к пленнику, заглянул в его глаза. Демон почти на свободе. Всего один рывок…
Всего одна нить еще держит человеческую душонку. Жалкая попытка сопротивляться. Одного взгляда в вихрь, образовавшийся в глазах будущего Хаосиста, было достаточно, чтобы оборвать эту нить.
Демон вырвался наружу. Разрывая мышцы, ломая хрящи. Из треснувшей шелухи, некогда бывшей человеческой плотью, показался мощный торс, рогатая голова с узкими щелочками змеиных глаз. Искаженная в вопле клыкастая пасть..
- Теперь ты понял, что такое настоящая Свобода, узник? – с легкой усмешкой спрашиваю я у демона, повернувшись к нему спиной и направляясь к выходу.
- Я не узник, Мастер… - демон смело смотрел мне в спину. Его тяжелое дыхание отдавалось в высоких стенах. Он, уперевшись когтистыми лапами в пол, пытался встать. Он еще слишком слаб… но он будет хорошим приобретением Нам. Габриель сделала свою работу… и показала, что под холодной оболочкой еще теплятся угольки… Нужно все лишь разжечь их…
Не оборачиваясь, я ухожу прочь из комнаты пыток, оставив за спиной промозглый ветер, вечный холод и нового обращенного в Хаос…

--Комната демоницы-->

0

Вы здесь » Продолжение Истории » Обиталище Дьявола » Пыточная