Спец для Мэлори...
Ты просила - я сделал. А вот описывать "убранства" будешь сама))
Продолжение Истории |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Продолжение Истории » Владения Ночи. » Пещера
Спец для Мэлори...
Ты просила - я сделал. А вот описывать "убранства" будешь сама))
Я не смею перечить Хозяину Тьмы и владельцу моего нового дома...
Так... ты давай описывай пешерку-то! зря я ее что-ли делал?! )))
Темные своды пещеры. Сухой теплый воздух. Посреди небольшого помещения в одном из ответвлений главной шахты, стояла высеченная из цельного камня чаша. Из далека могло показаться что она наполнена кипящей водой, но если подойти чуть ближе, чувствуешь ни с чем не сравнимый запах... Запах свежей крови.
Темнота... Сплошная темнота. Непривычное ощущение тягучей и мокрой жидкости по уставшему телу. «Ну и сколько мне еще плыть?» Руки начинало сводить от усталости. «Что? Неужели это выход?. О Тартар и Великая дорога, если я не доберусь до него...» Постепенно светлеющее пятно багровых тонов было совсем близко. Откашливаясь, девушка перегнулась через край чаши и заливая каменный пол кровью, текущей с плаща, волос, кончиков пальцев - рухнула без чувств.
Темные своды пещеры уходят ввысь. Возможно там прячутся летучие мыши. Темнота, тишина и теплый сухой воздух... Разнообразие причудливых переплетений кристаллических «кораллов». Одни, словно веер тонкими пластинами расходятся в стороны, другие же одиночно стоят посреди широкого каменного пола или острием меча торчат из стены. Кристаллы испускают легкое зеленоватое свечение, отбрасывающее мягкие тени.
В конце главной штольни находится небольшое озерцо, оно всегда теплое и испарение от него поднимается и зависает под куполообразным потолком. У озера лежат огромные плоские и гладкие камни, словно созданные для того, что бы на них отдыхать и не думать ни о чем. В озере можно искупаться... Расслабляющие ароматы испарений воды, успокаивающая тишина... Это идеальное место для размышлений наедине с самим собой и отдыха от мирских проблем.
Темно. А если открыть глаза? Девушка на холодном полу пещеры, после легкого подрагивания век, все таки открыла глаза немного слипшиеся от запекшейся крови. Все равно темно. Великая Дорога, как болит голова!
- Ну и где я?- глухой и осипший от долгого пребывания на каменной площадке рядом с чашей голос немного диссонансно звучал в абсолютной тиши подземелья. Да это точно не мой лабиринт, а я уже к нему привыкла...-вспыхнуло в мыслях. С трудом демонесса поднялась на ноги. Тяжелый плащ неотвратимо тянул вниз, словно упрямый хозяин заставлял упасть на колени. Непослушными пальцами Мэлори развязала его, с неприятным звуком плащ упал к ногам девушки, она подхватила его. Немного пошатываясь она вышла из маленькой "комнатки".Так, спокойно. надо решить в какую сторону идти. Налево, направо, налево... Решив идти налево Мэлори крадучись шла по коридору,еле освещенному сиянием кристаллов, сопровождаемая лишь шуршанием плаща по камню. Дойдя до небольшого озерца в тупиковом ответвлении пещеры, девушка устало опустилась на один из гладких камней. Резким движением швырнув порядком надоевший плащ в воду, мгновенно окрасившуюся в розовый цвет, она успокоилась, в душе наступило затишье. В сердце появилось чувство чего-то знакомого, далекого...
Отредактировано Мэлори (2007-10-06 22:35:52)
Несколько часов проведенных на теплом камне пополнили силы демоницы. Ну все хватит расслабляться! Надо узнать где я оказалась, надеюсь это не светлые территории, а то опять начнется: инквизиция, монахи, ангелов налетит целый взвод... Девушка развязала многочисленные кожанные ремешки, держащие простой доспех, сняла его и оказавшись в одной черной, шелковой рубашке спустилась в воду озерца. Ее тут же скрыл голубоватый туман над озером. Смыв кровь с лица и тела, Мелори совсем расслабилась, и как оказалось зря - через несколько минут она вздрогнула от непонятного чувства, захлестнувшего ее. Хм.. странно, такое ощущение словно где-то совсем близко находится порождение хаоса, родственничек блин. Но... Не может быть! Энергия наполнявшая все демоническое существо Мелори казалась странно знакомой, словно тяжелая каменная плита навалилась сверху. Такая энергия была только у одного существа Хаоса - его правителя. Опять придется идти на поклон, не успела даже понять где я, уже влипла! Надеюсь Он здесь проездом, а не за мной. Спешно надев доспех, Мелори накинула мокрый плащь и двинулась по главной штольне пещеры, туда откуда слышался запах свежего ветра.
--Преисподняя--Тронный зал--
Вернувшись из Владений хаоса, Мэлори снова пришла к берегу озера и стала созерцать голубоватую рябь воды. Он что-то затевает, хотя это не мое дело. Сейчас проблем я избежала, но в дальнейшем...Вот черт!- думала она, вспоминая странный взгляд и ухмылку Дрейка.
После тесного контакта с Монолитом сил у демоницы осталось лишь на то, чтобы сообразить: ведь надо как то устраиваться. Не вечность же провести на берегу этого подземного озера?!
Решив не откладывать это на потом, Мелори пошла вдоль главной штольни, изучая новый дом. Несколько долгих минут она шла, освещаемая призрачным светом кристаллов. Наконец, в каменной стене справа появился темный провал. Свернув, девушка обнаружила вполне пригодную для жизни "комнату": без углов, с сухим и теплым воздухом. Ровный пол, каменные стены с красивым рельефным узором.
-Что ж, не так плохо. Пара моих вещичек, и мое убежище готово.- произнесла она, встав посреди комнаты. Закрыв глаза, на секунду задумавшись Мэлори щелкнула пальцами. Противный дребезжащий звук раздался и затих под потолком. На против входа появилась широкая кровать черного дерева, с красным шелковым одеялом и парой подушек, расшитых на восточный манер. По правую руку – высокий резной шкаф, на дверцах искусной рукой мастера были вырезаны причудливые рожицы, то ли страшненьких шутов в колпаках, то ли симпатичных чудищ. По левую руку из стены выросло овальное зеркало в полный рост, в раме из темно-бордовых кристаллов.
Оглядевшись Мэлори осталась вполне довольна результатом, эти вещи были с ней во всех ее путешествиях, заколдованные на нахождение хозяина в любом месте и измерении. Проведя рукой по воздуху напротив входа девушка установила защитное поле.На случай непрошенных гостей. Второй раз за день демоница развязала кожаные ремни доспеха, скинула плащ на пол, легла на красное одеяло и забылась глубоким сном.
Отредактировано Мэлори (2007-10-15 16:20:52)
Проснулась Мэлори через пару часов. Приятное чувство новых сил, разливающихся по телу, говорило о том, что свою форму демоница полностью восстановила. Отрываться от кровати жутко не хотелось, но что поделаешь. Потягиваясь, девушка подошла к шкафу и открыла обе дверки. Несколько платьев, костюм охотницы, и не только на животных, старый заляпанный кровью плащ, вещь в которой она убила своего первого демона, выходное платье, в котором Мэлори отмечала свое 150-тилетие, и черный кожанный костюмчик, который подарил ей ныне почивший Хозяин Хаоса. Надолго я запомнила этот день. Повелитель вызвал меня прямо с поля брани, молодую, глупую девчонку, только-только научившуюся скрывать свои мысли и эмоции, неумение может стоить жизни. Я стояла перед Его троном, опустившись на одно колено, вся в крови и пыли, с порванной нежитью спиной и разбитыми губами.
-Вы звали меня, Повелитель?
Великий встал со своего трона и подошел слишком близко ко мне. Он взял меня за подбородок и поднял лицо, мой взгляд сверливший пол встретил его глаза, насмешливые и неумолимые.
-Поднимись с колен. Я хочу сделать тебе очень выгодное предложение, от которого ты вряд-ли откажешься. Я предлагаю занять место возле меня, всего лишь у подножия моего трона, но и этого будет достаточно чтобы ты стала самой великой после меня. Как тебе это?
-Я...- от осознания неизбежности положения я не могла вымолвить ни слова, но собралась с духом,- Я отказываюсь от Вашего предложения.- я замерла в ожидании моего наказания за отказ.
-Что ж. Я не смогу заставить тебя. Сейчас. Но ты все равно займешь это место,- Он указал когтистым пальцем на последнюю ступеньку у трона.- Это твоя судьба и ты не в силах что либо изменить. Возьми это. Ты еще вернешься, красавица, и лишь тогда, когда ты будешь в моей власти я накажу тебя.-Повелитель Хаоса кинул мне под ноги сверток. -А теперь иди, и запомни то, что я сказал.- с задумчивым лицом он вернулся на трон.
Я подобрала сверток и унеслась куда подальше. А ведь с этого и начались мои скитания...
-Так, ладно. К черту, все к черту.- произнесла Мэлори дотавая из шкафа черное атласное платье. Скинула с себя рубашку, надела платье и подойдя к зеркалу, светившемуся ровным светом, стала затягивать корсет.
Из зеркала на нее смотрела гордая симпатичная девушка. Длинное платье, разрезы от пояса перехвачены лентами, жесткий корсет, с высоким воротником закрывал плечи ,но открывал руки и ключицы, в вырезе корсета была видна смуглая кожа, живот, татуировка слева от шрама, проходящего от солнечного сплетения на несколько сантиметров вниз. Мэлори заколола красные кудри костяной спицей, бросила обворожительный взгляд в зеркало и направилась в сторону выхода.
--Владения ночи--Кладбище-->
-Что ж, мой дом! Прошу любить и не жаловаться! - плюхаясь на кровать сказала Мэл.- Тут под кроватью должен был стоять... стоять... О, стоит! Ящичек отменного испанского винца. Стырила у зажравшихся монахов. - обращаясь к Леде пояснила демоница.
Щелчок пальцев и на красном одеяле стоит серебрянный поднос с двумя высокими бокалами.
-Фамильный хрусталь, ручной работы, блин. Зачарованные заразы!- проводя пальцем по узору ближнего бокала сказала девушка.
-Оп-па! Это что за фамильярности! У нас гости, подруга. Нормальные человеки о своем присутствием телеграммой извещают. Ты пока располагайся поудобнее, я гляну, кто там такой смелый.
Мэлори выглянула в штольню и пошла в сторону пульсирующей чужеродной энергии.
Леда с интересом оглядывала комнату Мэл.А что, вполне уютненько и со вкусом. Ящик вина под кроватью ... Это так в её стиле.
Лёгкий магический толчок, сообщивший о том, что гостя Леда очень хорошо знала, и появился он там по её вине.
-Мэлори, не надо. Это моя подруга. Она была в беде... ну и магия перенесла её ко мне. Понимаешь, всякий, кто хоть раз со мной переходил в Призрачное пространство, автоматически адресуется им ко мне. Ну а защитные чары её слегка... эм... перенаправили. А хрусталь ну очень красивый.
Что чувствует человек в бессознательном состоянии? Ощущение словно я где-то очень далеко. В дали хорошо, необыкновенно хорошо и спокойно.
Я постепенно приходила в чувство. В далеке, в реальности послышались шаги.
-Леда, тем более твоя знакомая, не оставим же мы ее скучать?- крикнула через плечо демоница.- Счас культурненько пригласим ее на фуршет.
Мэлори прошла по туннелю к темной фигуре, лежащей на полу. Девушка, небольшого роста, видимо гном.
-Пассажир. -позвала Мэл, тряся ее за плечо.- Ээй, девушка, вы проявляете высшую степень хамства, валяясь в моем доме на полу.- улыбаясь сообщила демоница.
-Да... -Леда встала и подошла к Диане.-Хорошо ты, подруга, что-то сотворила.
Лёгкое движение ресниц Дианы сообщило о том, что она вроде приходит в себя.
Хорошо, что это пещера Мэл. Я не знаю, что было бы, если бы это был кто-то другой.
Я открыла глаза. Надо мной склонилась незнакомая демоница, а рядом стояла Леда.
- Привет, девочки! А я тут у Дрейка чуть-чуть пошумела. Я надеюсь, он умеет плавать. В дополнение к новому интерьеру надо ему кита подарить, - сказала я им, поднимаясь с помощью Леды и ее подруги.
-Да, дорогуша. Кита не обещаю но парочку килек подарить можно.
Внимательно всматриваясь в лицо новой знакомой, Мел заметила ее бледность.
-Значит це так, пошли нальем девушке винца, не люблю я зелененьких и уставших человечков. Надо исправить!- воскликнула она и поднимая Диану, потаранила ее в свою каморку. Леда шла за ними.
Усаживая девушку на кровать, демоница плеснула в бокал красногои подала ей.
Ди в своём репертуаре. Интересно, каких размеров должен быть кит? Ну так вымотаться... Ладно, видимо Мэлори и Ди поладят.
Леда встала напротив Дианы и пристально на неё посмотрела, мимоходом подмигнув Мэл.
Отредактировано Леда (2007-11-02 18:16:37)
- Леда, что ты на меня так смотришь? - поинтересовалась я. - Килек Дрейку не надо, они там не впишутся, но в принципе, как закусь они ему пригодятся, пока "мастер" кузницы востановит и водичку начнет откачивать. Я, кстати Диана Маджере, а ты? - я вопросительно взглянула на Демоницу и отпила из бокала.
Я неожидала, что мне окажут такой теплый прием. Подруга Леды не смотря на принадлежность к такой одиозной рассе очень гостеприимна и добра ко мне.
Похоже, мы на территории Тьмы. Странно, но неужели Леда стала служить Мраку?
-Мэлори Дэкаста Виолетта и так далее и тому подобное. Для нормальных людей просто Мэлори. - она села на кровать рядом со своей новой знакомой. Отпив из своего бокала демоница совсем подобрела, чувствуя как по телу разливается жаркое пламя.
-Кстати, Ледуша питица моя, сама ли ты пошла к гадкой каменюке Хаоса, али по наущению? Ё-мое, это ж надо такими словечками заговорила, какая дрянь меня укусила?-Понимаешь, у меня там теперь дельце одно появилось довольно странного калибра. А тут ты появляешься, вот я и подумала не хочет ли какой нить добрый человечек мне помешать?
-Человек? Ну явно не я. да Тут история долгая и грустная. В общем, меня позвал один демон, уже погибший. Вот так. А тебя увидеть там я вообще не ожидала. Это был тот ещё сюрприз.
Леда отпила из бокала и улыбнулась Мэлори.
Что ж за дело у тебя, Мэл? - спросила я, наливая себе второй бокал.
Ой, винцо-то какое хорошее..
Отредактировано Диана (2007-11-20 14:43:14)
Темный провал в скале, оттуда тянуло теплом и живой плотью. Интересно, кто поселился в таком веселеньком месте? Если это дичь, жить ей осталось недолго. войдя в теплые своды пещеры, Скар поразился красоте и причудливости внутренней обстановки. Ниче так, интересненько.- подумал он щурясь от света кристаллов на стенах. Все дальше и дальше, и вот впереди в стене арка, видимо вход в одно из помещений этого подземелья. Слух не подвел его, там, за аркой были существа, не люди, но существа. Их голоса Скар услышал еще при входе в пещеру. Он замер, насторожив уши и внимательно вникал в разговор.
-Дело о... Ну е-мое у нас опять гости девушки. Мои оповещательные заслоны работают, аж надрываются. Интересно кто это к нам пожаловал? Ну не дом родной, а проходной двор! Кого там черти носят?
Отредактировано Мэлори (2007-11-20 20:05:28)
-Слышу-слышу. Ну что, предлагаю в гости пригласить, винцом напоить, всё о нём выспросить, а потом, если уродом окажется, прирезать. Кому как такой план действий?
Леда не особо беспокоилась, чувствуя в существе за стеной что-то близкое себе. Она откинулась в кресле и обвела взглядом девушек.
-Поддерживаю. Только чур уши и нос отрезаю я! Щас вернусь, как надо пригласить.- сказала Мэл и вышла из комнатки.
Метрах в двух от входа стоял огромный волк, вызывающий подозрения.
-Ух ты, собачка! Кушать хочешь?А выпить? Я жду ответа. Мы там винцо хлещем, присоединяйся, хотя я не знаю кто ты. Но пошли. Псинка интересная, колоритная такая. За зверем я чувствую человека, оборотень что ли? Скорее всего. Сколько энергии, прям упиться и не встать. -Мел сделала жест ручкой, приглашая его войти.
- Ах, собачка! Какая хорошенькая! Давайте мы ее себе оставим! - воскликнула я и, подбежав к псу, стала его гладить. Так как человек в состоянии "под мухой" дружит с головой эпизодически, я абсолютно не задумывалась над тем, что собственно этому бобику здесь надо. - У тебя, Мэлори, оставим, а содержать на общие средства будем. Интересно, это девочка или мальчик?
-Псинка то не простая, ну конечно не золотая.А жаль! ее б на кусочки и в ломбард... Может этот кто то примет нормальный облик, а? Мы тут вино хлещем, присоединяйся!- сказала Мэл и взяла свой бокал, наполнила до краев и залпом выпила. Щелкнув пальцами она вызвала из небытия еще один бокал, наполнила и протянула волку.
Перевоплощение прошло на удивление безболезненно, освободиться от жаркой шкуры Скар принял за счастье. Длинные клыки втягивались, уши деформировались, принимая человеческую форму. Он слишком долго рыскал по лесам в поисках людей, что бы теперь отказываться от общества. Скар поднялся с пола и отряхнулся.
-Приветствую милые дамы! Я очень рад вашему обществу. - принимая бокал сказал оборотень. Скрестив ноги по турецки с наглым видом уселся прямо на пол и принялся смаковать красное вино. - Если я помешал вашему разговору, прошу извинить меня. Вы разговаривали о чем то важном, насколько я понял? Столько юных и прекрасных дам... Мммм... замечательно. Тебе повезло, брат Скар, выбирай любую!
-Ой! Мальчик!.- Я попятилась, увидев, что это оказался оборотень.-Мэл, Леда. Теперь вы точно обязаны оставить его себе. - обернувшись к оборотню, я добавила.-Вы, собственно говоря, кто?
-Собственно я Скар, самый милый и добрый оборотень в мире. А вы, дамы?- осмотрев оценивающим взглядом всех девушек по очереди, улыбнулся каждой.- Ну если уважаемая хозяйка выделит мне каморку, я смог бы устроить там берлогу. -повернулся к Мэлори и приподнял бровь.- Я ведь не ошибся? Вы хозяйка этого подземья?И такого чудесного запаха...
Вы здесь » Продолжение Истории » Владения Ночи. » Пещера