Продолжение Истории

Объявление

Время в игре: В Мире разгорается день. Солнце полностью показалось на небосводе. Пошел мелкий, пушистый снежок.. Время года: конец осени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Продолжение Истории » Творчество » Рассказ

Рассказ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Раз уж начали творческую тему, то пора бы и мне включится)))

Вампир

…И эта ночь ничем не отличалась от других.
Я вновь выполз из своей норы, в которую забился переждать день. Вновь в глаза ударил свет люминесцентной лампы в коридоре. Глаза режет. Больно. Я сосредоточил взгляд на висящим под потолком на оголенном проводе источнике света. Лампа едва видно затряслась, а затем и вовсе лопнула, брызнув осколками по всему обшарпанному коридору. Я едва заметно улыбнулся. Сидящий у ступеней бомж лишь удивленно покрутил головой, так и не поняв, что случилось со светом.
Я прошел мимо него, побрезговав. Кровь бродяги, что каждый вечер околачивается в этом общежитии, слишком загрязнена алкоголем и куревом, а я, хоть и был жутко голоден, все же не хотел получить лишний раз какую-нибудь заразу от него.
Я и сам сейчас выглядел не лучше. Рванный, найденный на помойке, плащ раздувало легким ветром, грозившем сдуть эту ветошь с моих плечь, когда я вышел на улицу. Длинные, нечесаные волосы спадают на глаза, поэтому никто не видел моего голодного взгляда, когда люди проходили мимо. Я хромал на обе ноги. Неудачно спрыгнул с крыши прошлой ночью, а регенерировать плоть может только кровь человека, а не свиная из банки, которую я осушил три дня назад. Сейчас меня это не интересовало, мною руководил лишь голод и инстинкт хищника.
Даже ночью в этом проклятущем городе светло как днем. Повсюду фонари, яркие вывески магазинов… У меня привычно заломило зубы. Как бы прямо сейчас не бросится на, скажем, вот ту девушку, тихо цокавшую каблуками по тротуару. Нас разделяло всего несколько метров. Я преодолею их за секунду, девушка не подозревает о моем присутствии.
Но надо подождать… Кроме нас у обочины примостилась милицейская машина, а разборки со стражей порядка мне ни к чему. Сейчас девушка свернет в переулок, там темно и сбежать она никуда не сможет… Я уже ощущал, как мои клыки разрывают плоть на ее коже, как бурлит кровь в ее жилах… Третья группа, резус положительный. Не самая любимая кровь, но сейчас я был бы рад и нулевой…
В переулке темно, ветер тихонько носит по асфальту обрывки газет и какой-то бумажный мусор. Я закрыл глаза, заглушил все лишние звуки. Ни зрение, ни слух мне сейчас не понадобятся. А каблучки все «цок-цок» по асфальту…
Иду на сближение. Ладонь скользит по шероховатой стене пятиэтажки, что нависает надо мной и жертвой. Наконец, запах крови девушки ударяет по мозгам с такой силой, что я забываю про всякую осторожность и просто атакую.
Девушка успела вскрикнуть и по инерции схватить руки, которыми я обхватил ее за плечи. Острые ноготки достаточно больно вонзились в кожу. Не брыкайся, девочка, это будет не больно…
- На помощь! Милиция! – крик девушки разнесся по улице, полностью лишая меня удовольствия от охоты. Я просто впился в ее горло клыками, впитал в себя крови за несколько бесконечно долгих секунд и отпустил жертву.
Девушка тихо осела на землю. В полной тишине, воцарившейся в переулке на несколько секунд, я слышал, как гулко бьется ее сердце. Она будет жить, а значит скоро в этом городе появится новый охотник. Вампир, как нас называют люди.
На той стороне переулке раздались торопливые шаги, срывающиеся на бег. Стражи порядка как всегда не дремлют… Я усмехнулся, развернулся к ним на полкорпуса. В лицо мне смотрели три черных пистолетных жерла, за которыми углядывались три рослых милиционера, сжимавших в потных ладонях рукояти пистолета.
- Не стоит, - тихо произнес я. У одного из них – крайнего слева – пистолет выпал из трясущихся рук, а сам милиционер уставился на меня округлившимися от страха глазами. В них читался неподдельный страх и испуг. Парень явно первый раз на службе.
- Ну, я пойду, - вновь полуспросил я. Ответом мне было напряженное молчание. Я краем глаза заметил, что девушка зашевелилась и что-то тихо зашептала. Я бы на ее месте молился.
Я, не говоря больше ни слова, молча развернулся и пошел прочь. Как я и ожидал, в спину мне ударила пуля, не успел я пройти и пяти шагов. Я чуть накренился вперед, сделал по инерции еще пару шагов, и пули защелкали по мне с бешеной скоростью.
Это было не столько больно, сколько неприятно. Когда кусок свинца проникает в тело, испытываешь о-о-очень неприятное ощущение. Я думаю, что сделал правильно, убив двоих из трех стражей порядка на месте. Третий убежал, сломя голову, и что-то вопя от страха.
Одному из слишком ретивых милиционеров я сломал хребет одним ударом по нему ребром ладони. Секунду спустя второй упал на асфальт со свернутой на 180 градусов шеей.
Девушка уже полностью пришла в себя, когда я скрылся в переплетении подворотен и улиц этого города. Знал бы я тогда, что потом случится с этой девчушкой, когда она станет полноценным представителем нашей расы…

* * *

За окном медленно и неумолимо просыпалось утро. Я сидел в углу своего подвала и напряженно вглядывался в решетчатое окно под потолком. За крышами домов уже начали пробиваться первые лучи солнца. Еще пару минут – и его свет станет нестерпимым, и я медленно начну вариться, как на медленном огне.
Классный способ самоубийства, заметил я про себя, когда тонкий луч света пробился сквозь решетку и упал на соседнюю стену. Он медленно приближался к моей шее, еще несколько секунд – и эта своеобразная «гильотина» разрубит меня пополам, не успею я и от боли закричать.
Наконец, инстинкт самосохранения взял верх. Я рванулся к окну, проскочил мимо луча света, который едва не опалил мне волосы, и рывком задернул окно старой простыней. Она была тонкой и наполовину съедена молью, но свет все равно пробивался сквозь нее плохо и я мог не бояться опалить себе шкуру.
Я рухнул на матрас, заложил руки за голову и попытался заснуть. Ага, хренушки. Не так то просто заснуть утром, когда ночью ты перегрыз горло пацану пятнадцати лет…
Я нашарил под матрасом кусок какой-то ткани и замотал ею глаза. Сразу стало темно, хорошо и спокойно. Я растянулся на своей лежанке, повернулся лицом к стене и, кажется, сумел забыться беспокойным сном, готовый в любой момент вскочить, если рядом проскочит, скажем, крыса.
Так и случилось. Едва я услышал торопливые дробные шажки по полу сон как рукой сняло. Все так же с завязанными глазами я дернулся всем телом по направлению шума и в следующую секунду в моем сжатом кулаке уже копошилось что-то теплое, мохнатое и пищащее.
Кровь крысы была на вкус как прокисшее молоко, но выбора у меня не оставалось. Отбросив переставшую дергаться тушку зверька в дальний угол, я утер рукавом кровь с губ. Несколько минут я сидел на полу в полной тишине. Лишь трепалась на ветру «занавеска». Я зачем-то напряг слух, стараясь расслышать стук собственного сердца.
«Зачем?» - спросил у меня самого здравый смысл. – Твое сердце не бьется уже больше года, смирись. Наслаждайся новой жизнью, ты ведь так ее хотел…»
Неожиданно резко и громко скрипнула дверь в мое убежище. Раздались спокойные шаги по трухлявой деревянной лестнице. Я напрягся всем телом, готовясь с почестями встретить незнакомцев. В этом мире у меня больше не осталось друзей, которых я буду рад видеть. Есть только враги…
Как знакомы эти шаги… Я стянул с лица повязку, поднялся на ноги. Перед глазами вдруг промелькнули темный переулок, двое милиционеров, неподвижно лежащих на асфальте и девушка… Она с ужасом смотрела на мой удаляющийся в сторону метро силуэт…
- Здравствуй, - сумел я выдавить из себя сию фразу. – Ты, значит, меня не забыла?..
Глупый вопрос. Но почему то я не вижу в ее глазах немого вопля: «Ты уничтожил мою жизнь» В глазах ее я вижу лишь голод. Судя по осунувшемуся лицу, глубоким теням под глазами и обесцветившимися волосам она не ела человеческой крови больше недели. Скоро наступит нервное истощение, а за ним либо суицид на балконе в ожидании восхода, либо медленная голодная смерть.
- Ты пришла мстить, я прав? – Она ответила немым молчанием. – Мне жаль тебя. Но ничем помочь тебе, кроме как накормить, я не могу.
Она достала из сумки на плече две небольшие ампулы, закупоренные пробками. Но все равно я чувствовал пьянящий запах людской крови. В больнице кто-то недосчитается донорской крови.
Она кинула одну ампулу мне:
- Выпьем за новую жизнь. – Она откупорила свою ампулу, отсалютовала ею и залпом выпила. Тонкая струйка крови потекла по ее щеке, рука с ампулой чуть дрожала. Непривычно в первый раз пить человеческую кровь. Но потом она станет заменителем всех богатств в этом мире, включая и воздух…
- Так вот оно что… - задумчиво произнес я, глядя на красную жидкость в своей ампуле. – Неужели ты не убивать меня пришла?
- Зачем? – она удивленно подняла брови. – Ты все равно уже мертвец.
Я усмехнулся:
- И то верно. Так что тебе нужно? – спросил я, сунув ампулу в карман куртки. На черный день, так сказать.
- Мне нужна помощь.
- Хочешь, чтобы я стал твоим наставником? – спросил я, не скрыв проскользнувшие в голосе едкие нотки.
Она с абсолютно серьезным видом кивнула головой.
- Знаешь, сколько лет я уже вампир? Не больше года, а по нашим меркам я вообще еще младенец, чего уж там говорить о тебе!
- Мне плевать на это! – воскликнула она, не сдерживая гнева в своих словах. – Мне не к кому больше пойти, я не знаю, как связаться с остальными вампирами в городе…
Конечно, ты не знаешь, деточка. Не умеешь ты еще использовать телепатическую связь, не знаешь, как находить кровных братьев по отголоскам ауры...
- А как же ты меня нашла?
- Я… я следила за тобой, - произнесла она, уняв гнев и виновато опустив глаза. Черт, а у девчушки хорошая память. Обычно те, кто становятся моими жертвами никогда не узнают меня в своей новой жизни. Хреновая ситуация получается.
- Любопытно, - задумчиво произнес я, нарезая круги по подвалу. Она стояла в центре этого «круга» и с немым вопросом уставилась на меня. Я резко остановился у окна. Глянул сквозь рваную дыру на занавеске на тротуар. – Деваться тебе все равно уже некуда. Кажется, придется тебе побыть немного времени со мной. Пока не окрепнешь, наберешься сил и ума…
Она едва слышно хмыкнула, показывая всем этим звуком, как ей нужны уроки от вампира, который едва не лишил ее жизни, подарив взамен новую.
- Кстати, - поспешно произнес я, развернувшись к ней, - как твое имя?
- Алиса, - слегка смутившись (несмотря на мертвенную бледность лица, румянец пока что сохранился на ее щеках, но это на месяц, не более) ответила она.
- Меня можешь звать Дима. Кажется, так меня звали при жизни, - сказал я, на секунду засомневавшись в последней фразе. А может, меня звали как-то по-другому… Хотя, какая разница!
Алиса улыбнулась, я увидел ее непомерно длинные клыки. Девчушка совсем не следит за зубами! Скоро отрастут такие большие, что будут выпирать из-под верхней губы. Ну ничего, и этому я ее научу.
Я вновь повернул взор в окно. Вечерело. Последние лучи заходящего солнца орошали землю, скользили по стенам домов, оставляя на асфальте неяркие тени. Некоторые вампиры-романтики, которые скучают по прежней людской жизни, отлавливают такие моменты, когда свет не так печет кожу и смотрят на солнце… На то, что отвергло их навсегда, подарив взамен вечную жизнь и вечный голод.
- Пришло время охоты, - наконец произнес я, когда стемнело окончательно и на небе зажглись первые звезды.
- Пришло… - вздохнув, подтвердила Алиса. Где-то спустя секунд пятнадцать мы уже вышли из моего убежища и направились к месту, где нас уже поджидает самая легкая дичь в этом городе.
А именно, в метро.

* * *

Я стоял на станции метро, облокотившись об колонну и изредка поглядывал в темный тоннель, ожидая, когда из его чрева покажется поезд. Алиса сидела на лавочке неподалеку и нервно вертела головой по сторонам. Девчонка слишком волнуется перед охотой – обычное чувство волка, впервые вышедшего охотиться со своей стаей.
Кроме нас тут были еще какая-то сладкая парочка – парень с девушкой, обоим лет по восемнадцать – и неброско одетый мужчина, принявшись ту же позу, что и я у колонны, стоявшей следом за моей. К парочке у меня не было никаких претензий – кровь в них текла молодая, не загрязненная никотином или болезнью, а вот мужчина показался знакомым…
Мы на мгновение встретились взглядом. В его карих глазах я заметил голодный блеск. Тут же на лице его промелькнула тень улыбки, и он кивнул в сторону Алисы. Мол, твое дите? Я усмехнулся и кивнул. Он понимающе улыбнулся и вновь сосредоточил взгляд на шее девушки с парнем. Что ж, не будем мешать кровному брату зарится на чужое добро. Я прикинул шансы парочки – парня вампир скрутит за секунду, а от девушки какого-либо сопротивления можно даже и не ждать. Вот за это я и люблю местное метро – всегда найдется, чем поживится!
В тоннеле резко подул ветер. Спустя несколько секунду перед нами, заскрежетав, остановился поезд. Двери разъехались в стороны, и мы с Алисой вошли внутрь. Кровный брат и его предполагаемые жертвы остались ждать другой поезд. Ну, удачи тебе, неизвестный вампир, удачной охоты!
В вагоне кроме нас оказались паренек с воткнутыми в уши наушниками, сидящий в самом конце вагона и еще несколько усталых с работы человек, спешащих домой в теплую постель. Я сосредоточил внимание на парне в наушниках, уловил текущую в его голове песню. Мельком улыбнулся. Как раз песня про все наше племя…

Рухнул мир, сгорел дотла,
Соблазны рвут тебя на части.
Смертный страх и жажда зла,
Держат пари…

Мы проехали не больше трех остановок, когда свет в вагоне неожиданно погас. Следом за ним раздался жуткий скрежет – поезд остановился. Тут же началась паника. Я шепнул Алисе на ухо «Прячься!» и она тут же нырнула под лавку, подогнув колени под подбородок, словно эмбрион. Я напряженно сканировал вагоны в поисках чужеродной ауры. Тут явно что-то нечисто… Не мог этот поезд просто так остановится… Поработал кто-то из братьев…
Три существа приближались к нашему вагону. Именно существа, не люди. От них исходило какое-то мрачное спокойствие и уравновешенность. Не могут у человека быть такие ровные эманации ауры.
Спустя несколько омерзительно долгих секунд перед нами возникли трое. Они возникли, казалось, из воздуха. В длинных до пола плащах из волчьего меха. На ногах – хорошие крепкие сапоги. Один из них стоял впереди, двое других слева и справа и чуть-чуть поодаль – словно верные псы за спиной вожака. Так оно и было.
Я, не отрываясь, смотрел в желтые глаза оборотня (а это были именно они). Судя по расширенным зрачкам лохматый неплохо поужинал перед тем, как заявится со своей бандой в метро. Неожиданно оборотень перевел взгляд на лавку, под которой пряталась Алиса. В темноте блеснули его клыки. Мне это очень не понравилось…
- Мы пришли за девчонкой, кровосос, - ровным и спокойным басом проговорил главный. – Отдай ее – и можешь идти, мы тебя не тронем.
- Ну ты загнул, лохматый! – хохотнув, ответил я. Но внутри у меня было пусто, как и всегда перед охотой. Лишь одна неприятная мыслишка ворочалась в голове – а с какого это хрена трем здоровым оборотням понадобилась девчушка, которая буквально пару часов назад впервые отведала людской крови? Не люблю, когда все настолько сложно…

В темноте рычит зверье,
Не видно глаз, но все в их власти.
Стань таким, возьми свое,
Или умри…

И вновь откуда-то из угла вагона, куда от страха забился парень с плеером, играет песня. Оборотень смотрел светящимися в темноте глазами то на меня, то на Алису, сжавшуюся под лавкой.
- Дырку просверлишь, лохматый, - ухмыльнувшись, произнес я. – Сам же ведь знаешь, что зря пришел…
Их главный лишь усмехнулся в ответ и изрек фразу, смысл которой я не сразу понял:
- Фас!
И тут же один из его прихвостней глухо зарычав, бросился на меня. В прыжке он трансформировался, превратившись в здорового волка с лохматой черной шерстью. Но все же зверь был еще очень молод, неопытен и не в меру горяч. Я дернулся вперед, казалось бы, на встречу с клыками и когтями оборотня, но вовремя успел схватить тварь за горло.
Я сдавил оборотню глотку, не давая тому раскрыть пасть и нормально дышать. Зверь неуклюже засучил задними лапами в воздухе, а передними обхватил мою руку. Его когти впились мне в куртку, мгновенно разорвав ее. Было больно, но ничего серьезней, чем укол от бешенства мне не грозит. Оборотень хрипло рычал, в глазах его читался теперь уже страх.
Глава этой банды мрачно глядел, как его подопечный болтает лапами в нескольких сантиметрах от земли и задыхается. Зато его второй приятель предпринял более решительные действия. Рука его резко нырнула за спину и в следующий миг он уже крепко сжимал в руках дробовик, который направил мне в голову. Упс! А вот это уже плохо! Если заряд дроби размозжит мне голову – тут уже никакая регенерация не поможет…
- Отпусти его, - неожиданно ровным и спокойным голосом сказал главарь. Но, несмотря на обманчивый голос, я видел, что он кипит от гнева, находясь на грани перевоплощения. Если он это сделает – у меня не будет никаких шансов против матерого волчары, которому я буду на один укус…
Однако я решил тянуть быка за рога.
- Подожди, я еще немного проиграюсь со щеночком, - издеваясь над ним, писклявым голоском заявил я, еще сильнее сжав горло оборотня. Тот уже больше не рычал, он скулил, моля о пощаде.

(Продолжение следует...)

0

2

Будь наготове
Всюду рыщет стража
И запах крови
Путь тебе укажет…

- Хочешь помочь? – одними губами прошептал я оборотню.
Он ошалело глянул на меня, явно чего-то недопонимая. Я тут же надавил большим пальцем на сонную артерию, ускоряя ход его мыслей. Собачонок испуганно тявкнул и попытался кивнуть мордой.
- Сейчас я тебя отпущу. Едва я крикну «Пока», ты бросишься на своих дружков. Умрешь, как настоящий волк. А не согласишься – сдохнешь, как щенок в руках живодера. Усек? – в доказательство своих слов я легонько тряхнул зверя, слегка ослабив хватку.
Оборотень понимал, что ему в любом случае не жить. Если сейчас тот волчара с дробовиком прострелит мне голову и решит все проблемы – его все равно пристрелят прямо тут как слабого и трусливого пса. Оборотни не сильно уважают слабых представителей своего рода. Волк понимал это. Я не видел в его глазах сомнения. Теперь в них была только отрешенность, смешанная с малой толикой страха.
Я разжал ладонь. Зверь кулем рухнул на пол вагона, словно мешок с отрубями. Я краем глаза заметил, как напрягся оборотень с ружьем, держа меня на прицеле. Неприятное ощущение. Но я к нему привык.
Короткий взгляд на Алису. Она взглянула на меня из-под лавки. Естественно, она боялась. И за себя, и за меня, и за всех людей в этом вагоне. Ничего, девочка, скоро ты забудешь человечность и начнешь ценить в людях лишь ту живительную жидкость, что течет по их венам…
Оборотень у моих ног тяжело дышал, скребя когтями по железному полу. На секунду мы встретились с ним взглядами. Желтые глаза вспыхнули ненавистью. Я лишь усмехнулся. И тихо, но очень отчетливо произнес:
- Пока.
Оборотень оскалил клыки. Шерсть на его спине стала дыбом. Он вскочил на задние лапы, в прыжке завернувшись к своей банде. Опустился на четвереньки и глухо зарычал, устремив взгляд на главаря.
Главарь едва заметно покачал головой. Одновременно с этим жестом я развернулся к Алисе. И тут же раздался выстрел. Утробное рычание. Скрип когтей по металлу. Звук разрываемого мяса. Визг боли, переходящий в человеческий крик.
Я за руку выдернул Алису из-под лавки, под которой она так удачно схоронилась. Я отпустил ее на миг, лишь для того, чтобы раздвинуть створки дверей. Дернул руку Алисы за собой. Спустя несколько секунд мы уже бежали по рельсам прочь от этого места.
В поезде раздалось еще несколько выстрелов. Затем вопли напуганных людей. Рычание. Боль. Я едва не потерял сознание от боли, пронзившей голову, словно иглой. Она была почти осязаема. Хотелось завопить самому, лишь бы заглушить чужую боль.
Я мельком взглянул на мою подопечную. Она расширенными от страха глазами смотрела на меня.
- А ты думала, что они оставят пассажиров в живых? – с издевкой спросил я, уперевшись плечом в холодную каменную стену метро. – Оборотни не любят большого внимания к своей персоне со стороны людей…
- Но почему?..
- Почему?! – я не сдержал нервного смеха в горле. – Это я у тебя хочу спросить!
- Я… не знаю… - она опустился голову, позволив русым волосам упасть на лицо. Сквозь мягкую завесу я различил едва слышный звук. Плачет. Хотя я бы на ее месте смеялся от счастья, потому что остался в живых.
Тягостное молчание. Не выношу его. По рельсам тихо пробежала толстая жирная крыса с длинным лоснящимся хвостом. Я не ел с самого утра. Сунул руку в карман брюк. Пальцы нащупали кусочки треснувшего стекла. Черт! Ампула с кровью! Я поднял взгляд на рельсы. Крыса уже убежала. А жаль. Мог бы сейчас хоть как-то подкрепиться…
- Пошли. Скоро утро. – Я дотронулся до плеча Алисы. Она вздрогнула, но все же подняла на меня покрасневшие глаза. Шмыгнула носом и кивнула.

Прочь! Ты был одним из нас.
Но ангел тебя не спас…

Хорошая песня. Надо будет потом поискать ее в моем любимом музыкальном магазине. Черт!.. Не о том ты, Дима, думаешь… Ох, не о том. Мы добрались к выходу из метро за пару часов до восхода. Небо стремительно светлело на востоке. Затем мы, усталые и грязные после пробежки по рельсам, доползли до моего убежища.
Пинок ноги – и дверь открылась. Я расстелил Алисе на полу спальный мешок, а сам рухнул на свой старый матрас в углу. Закрыл глаза. Вновь темно, спокойно и тихо. Но, тем не менее, я ощущал на себе долгий взгляд Алисы. Она тихо шмыгнула носом, и все-таки заснула. Слишком устала для разговоров. Да и что я ей мог рассказать?.. Да ничего!
Все! Спать, спать… Завтра нам предстоит тяжелая ночь. Как, впрочем, ив се те ночи, что я видел за свою сравнительно недолгую вампирью жизнь…

(Продолжение еще раз следует...)

0

3

Ломион, браво))) *бурные аплодисменты*

0

4

Ломион, я в кой-то веки соблаговолил прочитать сие твое творение... Ну неплохо)) даж очень)) И отрывкы из "Арии" в тему.. Вообщем, плюс тебе!

0

5

* * *

Пустой взгляд на ночное небо. Даже луны нет… темно… Холодно… и так привычно…
- Не спится? – я чуть вздрогнул от тихого шепота за спиной.
- Да. – Односложно ответил я, все еще глядя сквозь окошко на небо.
Зачем она проснулась? Для чего?..
- Не так уж легко заснуть, когда до этого бежал по рельсам несколько метров, - произнес я. К чему я это сказал?..
- Да… - теперь ее очередь была ответить односложно и коротко.
Молчание. Тишина. Пустота. В соседних домах уже давно выключен свет. Все люди безмятежно спят.
Как же просто порой бывает людям… Живут, не думаю ни о чем. Свободные существа. Почти всегда потакают своим желаниям и чувствам. Самым сильным чувствам.
Любви, например…
Я повернулся в сторону стоявшей аз спиной Алисы. Едва мы встретились взглядами, она тут же смущенно опустила глаза. Полуулыбка на моих губах. И все равно пустота внутри.
Она все таки подняла глаза. Ей сейчас нелегко. Осознание того, что ей придется расстаться со всей своей прошлой жизнью… с семьей, со всеми друзьями, вещами… Мне тоже было непросто это сделать. Но я сам хотел такой жизни… и я получил ее. Со всеми вытекающими последствиями… Вечный голод, пьянящий вкус крови, полузвериные эмоции во время «охоты»… То странное чувство, когда клыки рвут чужую плоть, а ты с жадностью впиваешься в горло… Захлебываешься чужой кровью… Войдя в раж, выдираешь из глотки кусок плоти, совсем забыв разжать хватку… Уходишь в ночь, оставив «жертву» додыхать… Скоро рассвет… Подставляешь лицо под душ. На пол медленно стекает вода, смешанная с кровью… Успокоение приходит в душу… Голод уходит…Но только на одну ночь… Со следующим заходом солнца все повторяется.
Каждую ночь… Одно и то же… вечная жизнь… из одних и тех же событий.
- Дима, зачем вы живете? – спрашивает Алиса, глядя мне в глаза.
- Не знаю, - отвечаю я. – Честно, не знаю.
- Скажи, это проклятье или дар свыше?
- Ни то, ни другое. Это то, что люди называют вечной жизнью. Только не каждый согласится на такую жизнь…
Она задала еще много вопросов. Слишком много… И я видел, что когда она смотрит на меня, в ее глазах видно сострадание. Ей жаль меня…
- Ты мог бы быть хорошим человеком, Дима…
- Я не человек…
Как же близко наши лица. Я вижу свое отражение в ее глазах. Вижу, как чуть дрожат ее губы.
Эта ночь отличалась от других… Этой ночью я познал одно из истинно человеческих чувств. Любовь… Кажется так…

(...И вновь продолжение следует...)

0

Вы здесь » Продолжение Истории » Творчество » Рассказ