Выложенный белого мрамора бесформенными, сплетавшимися в какую-то неуловимую мозаику, плитами пол не нуждался ни в каком ковре и украшениях. Он сам был украшение зала, не меньшим, чем монументальные мраморные колоны с драгоценными самоцветами, испускающими ровный, холодный блеск полной луны (в зале не было окон). Перемежевывающие их небольшие постаменты по обе стороны вдоль стен то пустовали, то были заняты статуями Светлых героев далекого прошлого, прерываясь лишь на большие, окованные сталью двери, украшенные чеканом и орнаментами…
Взоры приковывал к себе трон, расположенный на вершине восьмиступенчатой лестницы. Уже сама по себе лестница, делящаяся на равные пролеты, отмеченные огромными, причудливой резьбы колонами, сияющими ледяным сияние гигантских алмазов, производила неизгладимое впечатление. И что же говорить про трон – настоящий шедевр резьбы по мрамору, каменный сад в миниатюре, состоящий из сотен мелких деталей, сливающихся в единый, поражающий завершенностью и гармонией ансамбль!
По правую же и левую руки от трона вверх возносятся слегка изогнутые, массивные лестницы, уводящие на второй этаж, в личные покои Королевы, вход в которые без приглашения может быть не благоприятен.
Впрочем, тот, кто входил в тронный зал так поражался великолепию, мощи и изяществу, что меньше всего думал о каком-то втором этаже…
Тронный Зал
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12007-09-10 08:43:47
Поделиться22007-09-10 15:14:53
Элерина сидела на мраморном троне, скучающим взглядом оглядывая пустынный Зал. Королева ожидала своего Посланника-Архангела.
Чуть заметный ветерок подергивал легкий шлейф ее одеяния. Королева закинула ногу на ногу и обвела весь зал строгим, оценивающим взглядом.
ну когда же он явится?
Поделиться32007-09-10 15:29:59
Двери распахнулись в Зал, практически вбежал Гелион, на его лице сияла торжествующая улыбка.
-Ваше Величество, они сдались!
Заявил прямо с порога Глашатай, не вдаваясь в подробности, Королева и так знала о ком идет речь. Архангел наконец подошел к Трону Королевы и склонился в поклоне, вспомнив о правилах вежливости. Челка упала на глаза, скрывая смешливые огоньки.
Поделиться42007-09-10 15:33:45
-ну наконец-то Гелион.....-ровным и спокойным тоном ответила Королева снисходительно глядя на Посланника.
Девушка встала, чуть поправив шлейф и медленно спустилась с трона. Перышки на головном уборе чуть покачивались.
Элерина подошла к Гелиону и мягко приподняла его за подбородок, глядя в глаза.
Мягкая улыбка на губах.
-Прелестно....Я и не расчитывала на меньшее.
Девушка убрала руку от лица глашатая и усмехнулась.
-Что еще хорошего ты принес на своих крыльях, Гелион?
Увенчанная звездами развернулась и поднялась на трон.
Поделиться52007-09-10 15:40:09
Архангел хмыкнул, вперив взгляд в спину Королевы, не любил он, когда она так делала, поднимала его за подбородок и смотрела в лицо, но сказать об этом Глашатай не решался.
-Ничего.
Буркнул Гелион, переводя взгляд на потолок, сразу становясь самым невинным юношей на свете. Появившиеся крылья за спиной - были только очередным эффектным добавлением в образ "а-я-белый-и-пушистый", дитя в душе, Архангел полностью исполнял заповедь Бога "будьте, как дети". Гелион скосил глаза на Элерину, чтобы увериться в том, что он произвел нужное впечатление на Королеву.
Поделиться62007-09-10 15:51:31
Королева усмехнулась, глядя на смущенного Глашатая....
-Гелион, так не бывает. твои крылья приносят очень много интересного
Элерина закинула ногу на ногу.
Его так легко смутить....Боже..
-Гелион, я жду новостей...
Элерина мягко улыбнулась, глядя на ангела
Поделиться72007-09-10 15:58:09
-А их нету.
Задорно ответил Глашатай, мысленно смеясь, кажется Королева поверила в то, что он смущен.
-Вот они все взяли и испарились! Как утренняя роса...
Несколько нагло добавил Архангел, при этом продолжая играть саму невинность, ему бы еще ресницами похлопать, так вообще... сущий Ангел, хотя Гелион являлся Ангелом.. ему не надо было хлопать ресницами, у него были в доказательство крылья, кстати о крыльях.
-Хотя может где-нибудь на крыльях и остались...
Неуверенно произнес Гелион, после оглядел свои крылья и тяжело вздохнул, все это было, конечно, простым ребячеством.
-Нет, я же говорил... Нет ничего...
Отредактировано Гелион (2007-09-10 16:00:30)
Поделиться82007-09-10 16:06:43
-как знаешь, Глашатай.- голос внезапно стал кристально холодным, взгляд потерял мягкость
Королева отвела взгляд, глядя на колонны.
Голубые глаза ледяными лучами посмотрели в глаза Архангелу
-Ты свободен....Можешь отдыхать.
Его место рядом с троном Королевы, но она решила его проверить.
Светлая, но не Святая...Поэтому ей свойственна строгость.
Поделиться92007-09-10 16:12:13
-Свободен?
В глазах наконец появилось что-то кроме смеха, заинтересованность.
-А разве воины когда-нибудь бывают свободны, Ваше Величество?
Внезапно стал серьезным Гелион, пропало все игривое, что было в лице Архангела, голос был наполнен серьезностью и никакого актерства.
Решила меня проверить? Вполне возможно...
Поделиться102007-09-10 16:21:49
-Возможно - ответила королева, пристально глядя на Гелиона
-ты можешь идти если хочешь.
Усмешка тронула губы Элерины. Белые локоны чуть дернулись от едва заметного движения головы.
Ветер покачнул шлейф одеяния.
Глаза в глаза. Ледяной блеск смягчился, но взгляд остался строгим.
Поделиться112007-09-10 16:34:45
Новый вопрос сорвался с губ Гелиона, его порядком начало раздражать, что ему смотрят в глаза:
-Куда мне идти? Мое место здесь.
Архангел опустил голову, в знак покорности Королеве Света.
Ну чего она пристала? Ох уж эти девушки...
Улыбка проскользнула по лицу Гелиона, когда он так подумал, Архангел посмотрел на Королеву из-под челки, ожидая следующей реплики из уст Элерины.
Поделиться122007-09-11 16:50:22
Королева кивнула, все еще испытующе глядя в глаза глашатая.
Улыбка.
-Займи свое место.
Девушка наконец отпустила Гелиона из-под своего ледяного взгляда.
Изящные пальчики коснулись цветов, обвивавших трон и те распустились яркими лепестками.
Девушка улыбнулась.
Она такая юная, но умеет держать в руках все Королевство. Всех светлых.
Включая этого архангела....
Слишком самоуверенного.
Поделиться132007-09-13 07:36:07
Гелион с легкой улыбкой занял свое место у трона и замер... все с той же легкой улыбкой, подвижными остались только глаза.
Каааак скучно... Стоишь тут у Королевы под носом, маячишь перед ее глазами, она на тебя начинает злиться, ты тоже начинаешь раздражаться... ЧТо за жизнь... Я же ее не избирал! Я же воин!
Мрачно раздумывал о своей жизни Архангел, с болью он вспоминал дни, когда не был Глашатаем, когда его место было в рядах Армии Света, но... увы, это время прошло и Гелион стоял подле Трона, на самом видном месте, на месте, которое многие хотели бы занять, на месте, которое ему совершенно не нравилось.
Поделиться142007-09-17 15:38:31
Стража низко поклонилась целительнице, впуская ее в тронный зал Королевы.
Аквария поклонилась Элерине, улыбнулась Гелиону изаняла свое место подле трона Королевы.
Дриада совсем чуть-чуть волновалась. Она знала, что Королева наверняка почувствует прикосновение Тьмы к душе Светлой, но ведь она ничего не сделала. ничего такого, что могло бы нарушить и без того хрупкий баланс.
Аквария переглянулась с Гелионом и печально улыбнулась. Она знала, что архангелу совсем не нравится быть глашатаем Элерины.
Поделиться152007-09-17 16:06:44
Элерина холодно поглядела на дриаду. Взгляд был более чем суровым.
- Что ты делала в Замке Лорда? И почему ты позволила Темному касаться тебя?! -голос Королевы был не просто требовательным, он был недовольным и рассерженым.
- Ты что не знаешь, что война не закончилась? Мы собираем силы, а ты помогаешь Тьме!!!
Элерина резко развернулась, шлейф с легким шелестом закружился позади Королевы.
Поделиться162007-09-17 16:09:46
Дриада вжалась в плечи и поглядела на Королеву.
-я...Я не касалась Тьмы. я вобще не знала чей это Замок! А то что я общалась с Хранителем Лорда, так это еще ничего не значит.....тем более я могла там встретить Катрину!
Глаза дриады стали серебряными.
-Да, ту самую Катрину Гольд!
Аквария строго посмотрела на юную Королеву, без всякого страха.
Поделиться172007-09-17 16:12:27
-не забывайся, Аквария! -прикрикнула Элерина
При воспоминании о своей сопернице, девушка чуть прищурилась.
-х..Катрина...Наивная дочь архимага? -усмешка проскользнула в глазах Королевы - она не стала бы королевой.....Слишком мягка для этого.
Королева прошагала к трону и присела на мраморное кресло.
Поделиться182007-09-19 15:42:55
Архангел не двигался, слушая перебранку Королевы с дриадой, чувствуя себя не в своей тарелке. Он едва заметно подмигнул Акварии.
Вот... истинно женский разговор...
Гелион опустил голову на грудь и неровная челка прикрыла глаза, руки сложены на груди. Глашатай - само воплощение непричастности ко всему.
Косой взгляд на целительницу, после на Королеву и вновь статуя.
Отредактировано Гелион (2007-09-19 15:44:03)
Поделиться192007-09-24 16:23:28
На миг встретившись взглядом с Глашатаем, девушка чуть улыбнулась..
Гелион, солнце Света и Королевской Охраны.....Серьезный ангел, хранящий баланс..
-Прости, Элерина, но я верю в Катрину....Верила, и буду верить! Я за Свет, но не за тебя....Я вернусь..возможно....
Наяда поднялась, крошечные брызги полетели от нее, сияя и переливаясь бриллиантами..
-Прощай, Гелион....
Девушка исчезла в нежно-бирюзовом портале
---Холл--замок тьмы
Поделиться202007-09-24 17:02:57
Архангел встрепенулся, крылья появились за спиной, ослепляя своим сиянием, Глашатай резко повернулся к Королеве.
-Ваше Величество, позвольте ее остановить! Позвольте ее вернуть?
Умоляющий взгляд. Гелион очень хорошо относился к целительнице и сейчас, что-то говорило юноше, что она пошла в обитель Тьмы.
-Не дайте ей сделать тот опрометчивый шаг! Ваше Величество, ведь она одна из лучших!
Чем больше ты разглагольствуешь - тем меньше времени остается, глупец!
Отредактировано Гелион (2007-09-24 17:04:26)
Поделиться212007-09-24 19:20:59
Элерина поглядела вслед наяде, холодно усмехнувшись. Врата захлопнулись, едва Светлая покинула зал...
Королева присела на трон, улыбнувшись..
-Нет, Гелион....Она сама должна убедиться в том, что поступает неправильно....-Элерина перевела взгляд в глаза Гелиону-к тому же целительницу я еще найду, а вот архангела глашатая.....
Королева откинулась на холодный мрамор, тихо вздохнув
Поделиться222007-09-30 15:31:19
- Да что со мной может случится? Я же не буду сражаться, как последний дурак, со всей армией Тьмы, Ваше Величество!
Возмутился Архангел и посмотрел на Королеву взглядом, готовым прожечь в девушке большую дыру. В его глазах праведный гнев. Слишком странно было слышать слова, произнесенные Ее Величеством чуть ранее. Казалось, ей было совсем все равно, что случится с несчастной наядой.
Надо успокоиться... Никто не виноват в том, что Ее Величество и Аквария поссорились. Вот поэтому я и не люблю женские споры...
Глашатай тяжело вздохнул и попытался скрыть свою ярость, продолжая ожидать ответа. Он все еще надеялся получить хороший ответ, а не отказ в его просьбе.