Продолжение Истории

Объявление

Время в игре: В Мире разгорается день. Солнце полностью показалось на небосводе. Пошел мелкий, пушистый снежок.. Время года: конец осени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Омут

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Это место нельзя назвать озером. Слишком темная вода, слишко тихо и пустынно тут.

0

2

И снова боль по всему телу… Широкая прогалина в земле, наполненная темной водой, в которой не отражалось ничего… Знакомое место. Возможно, именно отсюда я начал свой путь.
Я подошел к кромке воды, увидел  едва различимый силуэт худого существа с лицом, замотанным тряпичной тканью. В темноте водной глади блестели два зеленых уголька. Мои глаза. Я отшатнулся от воды, загребая ногами мокрый песок. Я испугался его…
Взгляд мой уперся в темное небо над головой. Луну и звезды заслонили огромные черные тучи. В воздухе все еще витал запах дождя. Отголоски чьих-то голосов звучали в ушах, едва слышно шепча что-то. Возможно, если бы я сосредоточился, то увидел бы самых настоящих призраков, что блуждают тут уже много веков. Но сейчас я просто слышу остатки эмоций и мыслей тех, кто бывал здесь.
Было тихо… Так тихо, что я, возможно, даже услышал бы стук собственного сердца… Если бы оно билось.
Я опустился на корточки на побережье, подложил под пятую точку «крылья» и сел на землю. Тишина…

0

3

Топот копыт Эскаля нарушил предрассветную тишину.
Девушка натянула поводья у самой кромки воды, и лошадь тормозив, подняла каскад брызг.
Девушка легко соскочила с коня, похлопала его по черному крупру и сняла уздечку.
Эскаль весело заржав, понесся в конюшни, а уздечка растаяла в воздухе.
- Здравствуй, Райзел.... Как обычно бродишь один? -Принцесса чуть улыбнулась, глядя в зеленые глаза вампира, измучанного тяжелой жизнью и жестокими спутниками.

0

4

Знакомый запах...
Принцесса.
Я чуть повернул голову, посмотрел на нее. Тут же в голову ударили сотни эмоций. Боль, страх... все хаотично и перемешанно...
Я слегка склонил голову. Передо мной все же была Принцесса Тьма. Но вот почему без Лорда? Это наверно не мое дело... Я в последнее время что-то слишком любопытен..
- Здравствуйте, Принцесса, - тихий шелсетащий голос раздался из-под шарфа. Я так давно его не слышал... Так давно ни с кем не говорил... - Да, Принцесса, я всегда один. А как Вы?
Я вновь устремил взгляд на воду. Ответит она или нет... все равно...

0

5

Катрина присела на слегка влажный песок, откинула назад голову...
Слава Тьме тут нет Лорда, он бы воспользовался столь соблазяющим движением....
-Благодарю, неплохо...Послушай, Райзел, ты.....был бы рад отрастить себе нормальные крылья?...Чтобы они не болели, чтобы ты мог летать?....
Принцесса вновь поглядела на вампира, повернув голову и едва не касаясь локонами мокрого речного песка.

0

6

Она боиться... Боиться Лорда. Мне понятен ее страх. Он использует ее как игрушку... Неприятно. Очень. И ничего тут уже не сделать. Она сама пришла к нему в Замок. Хотя... он ведь всех к себе манит. И темных, и светлых...
- Крылья? - я тихо хохотнул, проведя лапой по воде. Когти оставили на темной глади борозды, которые тут же закрылись. Вновь спокойная и ровная вода. - Я не хочу больше летать, Принцесса. Здоровые крылья причинили мне намного больше боли...

0

7

Принцесса закрыла глаза, наслаждаясь прохладным туманом рассвета.
Локоны едва покачивались в слабом ветерке....
Девушка медленно опустилась на локти и открыла глаза.
-Просто я хотела тебе помочь, Райзел..Если понадобиться помощь- обращайся -не подведу -Принцесса улыбнулась, встала с песка и с состраданием поглядела в глаза вампиру.

Страх......
Он провел ее..Снова провел....Он просто хотел получить силу....Ее наивность...Она все так же девственно чиста, как и тогда.....
Недаром ее кровь Лорду нравится больше всего....
Он вытягивает не только кровь, но еще и эмоции...Ему нравится с ней играть....
Катрина закрыла глаза, чуть прикусив губу.....
А я..я снова поверила тебе, Лорд..Зачем ты так со мной поступаешь?...

0

8

Светает... улыбка скользнула под шарфом. Я не боюсь солнца. И этим я отличаюсь от своих собратьев... по несчастью... Вновь улыбка. Луч восходящего солнца падает на лицо. Я отчаянно щурусь, а затем все же прикрываю глаза рукой. Наконец, это свечение в моих глазах померкло...
Быстрый взгляд на Катрину. Ей больно. Я чувствовал текущую от нее боль. А все из-за Лорда. Он не питается кровью. Нет, она ему наскучила. Он впитывает эмоции. Эмоции пока еще светлой Катрины. Она светлая... Удивительно... Неужели на этой грешной земле еще остались по-настоящему светлые люди?..
Я поднялся на ноги. Взгляд мой был направлен на восток. Туда, где медленно просыпалось солнце. Но мои слова были обращены к Принцессе.
- Вы еще не раз Ему поверите... И не раз еще отдадите ему свои силы...
Я замолчал, ожидая ответа Принцессы.

0

9

Катрина опустила голову и волосы скрыли бриллианты на ресницах.
-Я знаю, Райзел.. Я знаю....Но....за ошибки надо платить.. а я совершила ошибку, прийдя в Замок...
Катрина отвернулась и быстро смахнула со щек  занк слабости.
Терпи, терпи....Ты должна..тебе дана Сила....
Сила в обмен на покорность Ему?!
Так надо.....

В сознании прозвучал тихий и жестокий смех. Очень ровный, но от этого еще более болезненный.

Спустя мгновения девушка почувстовала чью-то боль...Боль Светлой....
Катрина подрвалась с песка, в секунды потеряв беззаботность.
-Прости, Райз, но я должна кое-что предотвратить.
Черная дыра поглотила Принцессу

0

10

Тихий шорох травы. Лёгкие, почти невесомые шаги, всё же способные заставить шелестеть траву этого места. Перевоплотиться Леда предпочла чуть раньше, и теперь шла к озеру, сразу привлёкшему её и пейзажем, и тем странным существом, что сейчас сидело возле пруда. Наверное, всё-таки стоило испугаться его, тем более существу не только тёмному, но девушка не боялась. мыслей в голове почему-то не было, стояла кристальная чистота... И пустота. Леда подошла к воде и опустила в неё руку. Она любила так делать что бы остудить жар, пылающий внутри.

0

11

И вновь тишина... Катрина покинула это место, вернувшись в Замок. Ей еще не чуждо сострадание... Что-то нехорошее происходит на территории Лорда... Что-то готовиться... тайный замысел... Тонкий узел интриг... Как же я далек от всего этого... И только поэтому я могу радоваться жизни...
Я почувствовал на себе чей-то взгляд... Зеленые глаза смотрят на девушку, скромно стоявшую у кромки воды и опустившую в темную воду руку... От нее исходило какое-то странное спокойствие... Никогда такого не видел.. Я вообще мало что еще видел в этом мире...
Она не человек. Это было понятно сразу. И что она забыла в такую рань у Омута?.. Лезть в ее сознание я раздумал сразу после того, как меня обожгло жаром, исходившем от мыслей девушки.
Я слегка вздрогнул, поправив "крылья" за спиной. Плотнее запахнул шарф на лице.
Вновь взгляд на отражение в воде. Я едва не шлепнулся на мокрый песок от вида отражения этой девушки. Феникс... Настоящий феникс вытканный, казалось, из языков пламени.
Мое удивление никак не проявилось. Я умею маскировать свои эмоции. Феникс... Не может быть... Они еще существуют в этом мире...

0

12

Поболтав рукой в воде, Леда уж было совсем решила искупаться, но передумала. Странный незнакомец, только что запанувшийся шарфом, будил уже забытое любопытство. "Прогуляв" столько лет незнамо где, девушка уже разучилась удивляться, по крайней мере ей так казалось.
Чтож, ничто человеческое нам не чуждо. Это уже хорошо. Но любопытство жжёт сильнее огня. Моего же. Так хочется обратиться к нему... но вдруг я окажусь неуместна... Проклятая тактичность. И всё же чувствуется в нём что-то иное. Не могу объяснить, но ни с кем таким я не встречалась раньше, это точно.  Может я нарушила его уединение, по нему не скажешь, что он любит общество. Уйти? Нет, всё-таки попробуем пообщаться.
-Простите, я вам не помешала

0

13

Смешно... Она совсем как люди... Стеснительная. Думает, что помешает мне, если вдруг решит заговорить... Глупышка... А ведь Феникс.. Возможно, она сама еще не знает своей Силы. Не светлой и не темной.. Особой силы, дарованной только Фениксам. Пока ей ни к чему эти знания. Она еще совсем молода, не по детски решительна и немного скованна.
Я поднял на нее взгляд. И вновь я едва не обжегся, глядя в ее глаза.
- Нет, не помешаешь.. - с легкой улыбкой под шарфом сказал я, вновь переводя взгляд с нее на просыпающийся за горизонтом рассвет. - Ты хотела что-то спросить. Спрашивай.
Тихо... Она стоит рядом, легкая нерешительность плещется в ней, словно в крынке с молоком. Только тронь - упадет и разобьется.. Я молчал, ожидая ее слов.

0

14

Буду банальна... надо же с чего-то начинать знакомство...
- Как тебя зовут? Я Леда. Ты ведь вампир... Не пытайся смотреть мне в глаза, я привыкла, я не обижаюсь... Почему-то подобные тебе очень болезненно переносят мой взгляд. Но ты ведь необычный, да.... Прости. Я опять лезу не в своё дело, верно?
Леда заглянула в тёмные воды, как будто хотела увидеть там что-то новое. Ей давно хотелось что-то понять... Но что? И этот незнакомец. Леде хотелось назвать его словом, которое она не произносила так давно: "друг".

Отредактировано Леда (2007-10-05 13:54:49)

0

15

Леда.. Красивое имя, ничего не скажешь... Вроде как подобные имена давались эльфам.. Но она ведь не эльф, так? Не уверен...
- Здравствуй, Леда. Меня можешь называть Роузи. - Я слегка склонил голову, позволив волосам упась на лицо. Взгляд зеленых глаз вновь уперся в ее глаза. - Да, Леда, твой взгляд обжигает посильнее пожара..... Откуда ты?
Догадливая девочка... Вот только откуда она узнала, что я вампир? Но в том что я необычен, девчонка угадала.. Я не пью крови... Я пью душу. Я вновь замолчал, подняв голову и поправив лапой волосы. Немой вопрос в моих глазах. Я ждал ответа...

Отредактировано Райзел (2007-10-06 10:35:22)

0

16

-Роузи... Понятно. Если ты спрашиваешь, где моя родина, я отвечу, что нет места, которое я могла бы им назвать. А родилась я далеко отсюда, в стране жители которой никогда не интересовались тем, как называется их страна. Я не стала исключением... а может, просто забыла. А вот твой родной мир похоже знаком мне. Поэтому не буду просить рассказать о нём что-либо. У тебя явно не лучшие воспоминания о нём. Кстати, через минут десять мой взгляд успокоится, просто одна из моих сущностей пытается сейчас понять, насколько серьёзно угрожает мне это место, если вообще угрожает...
Лучше опустить то, что феникс говорит мне. Я просто не верю в это.
Леда убрала за ухо непослушную прядь, села на траву и принялась рассеяно крутить травинку вокруг пальца.

0

17

Я все же решился… Сейчас или никогда… Она должна вспомнить…
Я сделал несколько шагов по направлению к ней. Не отрываю взгляда от ее глаз. Протягиваю правую руку. Кончики когтей касаются ее лба.
Боль пронзила все мое тело. Жар… Огонь… Пламя… Я не смел убрать руку, хотя меня уже обжигал призрачный огон Феникса. Нет… Она должна вспомнить…

На зеркальный пол медленно и лениво капает с лезвия меча кровь. Мои шаги гулко отдаются в стенах. Сейчас я вижу себя со стороны. Я смотрю ее глазами…
Она полусидит на полу. Слышу ее прерывистое дыхание. Рядом с ней лежат трупы. Я отлично выполнил свою работу… Осталось только расправиться с этой девчонкой. Что бы потом мое имя восхвалял весь клан без исключения. Всего одна жертва до славы…
Я подошел к ней. Мои глаза горят ровным зеленым пламени. Расправляю крылья. Два черных крыла вздернулись вверх, орошая стены каплями крови. На плече моем чуть трепыхается на легком ветру знамя клана.
Острие меча смотрит ей в горло. Я вижу ее отражение в начищенной плоскости лезвия. Взгляд мне в глаза. Почему то именно сейчас я не могу прочесть ее эмоции… Да и нужно ли это?.. Пустота. Кристальная пустота и отрешенность. Она не боится. Никогда не боялась…
- Ты не достойна смерти… - говорю я и опускаю меч. – Живи…
Поворачиваюсь к ней спиной. Я не жду удара в спину или еще чего-нибудь подобного. Чувствую только, как пламенный взор обжигает спину. Ухожу, слыша ее шепот:
- Они все равно избавятся от тебя, вампир.. Им не нужны такие войны… - она сделала ударение на слово «такие»… Тогда я не воспринял ее слова всерьез. И со спокойной душой вернулся в клан, забыв в тот же день о той девчонке с огненным взглядом…

- Знала бы ты тогда, Леда, насколько права ты окажешься… - я убрал руку с ее лба и отошел на пару шагов назад. Из-под шарфа едва слышно раздавалось мое неспокойное дыхание. Слишком четко и красочно я передал ей это воспоминание. Секундная дрожь по всему телу. Я опустил голову, ощущая, как гаснет изумрудный огонь в моих глазах. Я не ждал реакции Леды, я просто стоял рядом. Тишина… Лишь легкий ветерок треплет волосы и раздувает обрывок знамени на шее…

0

18

Боль... Отзвук давнего, так тщательно маскируемого страха... Нет, как и никогда не было, ненависти...
Это место она могла назвать своим домом.... Могла...
Да, значит, я таки оказалась права... Жаль... нет, не жаль, скорее просто сочуствую. Я забыла это. Есть у эльфов одна странная черта  - забывать моменты боли. Это не лучшая их черта, и я благодарна за это воспоминание Райзелу. Это часть моей жизни, пусть потерянная, но сейчас возвращённая.
-Спасибо, Райзел... ты знаешь, знала. Я уже тогда поняла, что всё, что я говорю так, с полным осознанием этого, - правда. И честно говоря, хотела предупредить. Если бы тогда мои приёмные родители выпустили меня поговорить с тобой... Может, ничего и не изменилось бы... А может...

0

19

Тут мне захотелось засмеятся... Засмеяться во весь голос... Наивное дитя... Она все равно бы ничего не изменила...
Я все равно бы оказался тем, кем я являюсь сейчас. Неизбежная участь. Но в этом нет ее вины. Она всего лишь дитя Огня... Того Огня, что еще горит в сердцах людей... Огонь надежды... Глупо... Но это так...

Хаос... Он рядом... Почему я вдруг ощутил его?..
Новый Хозяин... Мальчишка... Наглый, самоуверенный и ядовитый. Откуда он взялся?... Кто позволил ему взойти на освободившийся Трон?..
Мне нужно узнать это... Я посмотрел на Леду.
- В который раз я понимаю, что ты действительно не достойна смерти, Феникс, - говорю я хрипло. Голос мой звучит, казалось, только в ее голове.. - То, что случилось - было неизбежно...
Я замолк, отойдя от нее еще дальше. Жар обжигал все тело. Нет... Мне нужноу уйти... Куда?... Где меня смогут принят?... Явно не в замке Лорда...
Молча разворачиваюсь. Сейчас для Леды мое тело как-будто истончилось, а затем и вовсе слилось с утренней прохладой. Я переешл в астрал. Там я всегда смогу найти покой... Тишина... Лишь отзвуки чужих мыслей и эмоций...
Переход: Обиталище Дьявола--Тронный Зал--

Отредактировано Райзел (2007-10-14 08:55:23)

0

20

Леда усмехнулась, глядя на "уходящего" вампира.
Глупый... вероятность - штука, которая есть всегда. Он даже не представляет, сколько было возможностей для избежания этого события. Впрочем, хорошо что не знает. Сейчас было бы хуже.
Вдруг Леда почувствовала жар. Дикий, невозможный. Чужой. Жар чужой крови, жар обещания данного умирающему. Жар, проигнорировав который можно было навсегда забыть о самой жизни.
Это таки случилось. Я таки оказалась в непосредственной близости от Хозяина Хаоса. Я думала, что это невозможно, и давала клятву не надеясь на исполнениие. Ну чтож... Пора.
Тело Леды окутал призрачный огонь, в какой-то момент на её месте оказался Призрачный Феникс. Пламя спало, но Леды там уже не было. Её ждала клятва.
--Обиталище Дьявола--Тронный зал

0

21

Заглянув в темную гладь озера, Скар не рискнул напиться после длительного бега. Запах становился все сильнее.Здесь был вампир. запах крови и страха, давнего страха чужих душ смешивался с запахом огня, словно горел сам воздух.Что ж, надо поесть, поспать и выпить. Что еще нужно для человека. Решив исследовать местность, волк побрел в ту сторону, куда вела его звериная интуиция.
--Пещера-->

0